на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве ужесточаются требования к проведению земляных и строительных работ



07.12.2005


Комплекс дополнительных мер по обеспечению сохранности подземных сетей и коммуникаций при производстве земляных и строительных работ утвержден постановлением, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

В частности, отныне проекты на прокладку и переустройство подземных коммуникаций должны включать в себя каталоги координат так называемых «характерных точек» (точки поворотов коммуникаций, камеры и колодцы). Также в проектах на прокладку и переустройство подземных коммуникаций и сооружений в обязательном порядке должна быть описана очередность их переустройства, а также прописаны конкретные мероприятия, обеспечивающие сохранность действующих сетей и коммуникаций, зданий и сооружений, объектов благоустройства и зеленых насаждений, расположенных в зоне производства работ.

Помимо этого, все проекты прокладки и переустройства подземных сетей, находящихся в охранной зоне других коммуникаций, а также проекты благоустройства территории в охранной зоне коммуникаций в обязательном порядке должны согласовываться с владельцами данных сетей или эксплуатационными организациями.

Проект производства работ отныне в обязательном порядке должен включать описание мест пересечения с действующими подземными коммуникациями с указанием границ охранных зон. Источник «Интерфакса» в городской администрации сообщил, что ордер на производство всех видов земляных работ на участках возможной активизации оползневых процессов и работ по защите отдельных сооружений или участков территории от оползневых деформаций будет выдаваться в Москве только при наличии у заказчика комплексного проекта противооползневых мероприятий, разработанного на основе данных геоэкологического мониторинга, полученных специализированными уполномоченными городскими организациями.

«В случае повреждения действующих инженерных сетей виновные организации обязаны провести внеплановое обучение линейного инженерно-технического персонала со сдачей экзамена на знание «Правил подготовки и проведения земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в Москве», - подчеркнул собеседник «Интерфакса».

Он рассказал также, что в случае повреждения сетей коммуникаций Объединению административно-технических инспекций Москвы поручено приостанавливать и изымать ордера на производство работ. Кроме того, ОАТИ должно будет направлять представления в лицензионный орган о проведении внепланового лицензионного контроля в отношении организаций, допустивших повреждения сети и коммуникаций.

«Решение о возобновлении работ административно-техническая инспекция города будет принимать только после согласования с руководителем департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, или с его заместителем», - отметил источник в горадминистрации.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru