на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Девелоперы признали заморозку проектов выгодной в условиях кризиса



24.12.2008


ООО "Главстрой-СПб", дочерняя компания корпорации "Главстрой", заморозило работы по строительству делового квартала в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Однако, по словам управляющего директора ООО "Главстрой-СПб" Игоря Евтушевского, остановка работ по реализации проекта оказалась выгодна компании.

"Задержка начала строительства в текущей ситуации (кризиса - ИФ) не является критичной для проекта, скорее даже наоборот, мы выведем объект на рынок в более подходящее время", - заявил Евтушевский.

Проектом предусматривалось строительство офисных зданий, а также торговых и гостиничных комплексов на участке площадью 5,1 гектара между улицами Шкапина и Розенштейна. Размер инвестиций, которые предполагалось направить на реализацию проекта, оценивался как минимум в 300 миллионов долларов. Земельный участок, отведенный под строительство, был приобретен ООО "Главстрой" на правах аренды в декабре 2007 года за 701 миллион рублей. Подготовительные работы на участке должны были начаться в августе 2008 года, пишет Лента.ру.

Однако новые арендаторы участка не смогли уладить возникшие споры с фактическими пользователями земельного участка, на котором должно было быть развернуто строительство - на отведенной под проект территории ведут коммерческую деятельность ООО "Орион-2" и ОАО "Трансагентство Санкт-Петербурга". В настоящее время эти организации пытаются в судебном порядке признать результаты торгов, на которых аренда участка была передана "Главстрою", недействительными.

Проект делового центра в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Иллюстрация с сайта компании "Главстрой"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru