на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строить дорогу Чита-Хабаровск отправятся 3000 стройотрядовцев



08.12.2005


В прошедшее воскресенье в молодежном центре «Ак Барс» состоялось торжественное заседание Всероссийского слета студенческих трудовых отрядов, сообщает специальный корреспондент «Студенческой правды» в Казани. На слет прибыли около 500 делегатов из 60 регионов страны.

К участникам слета прислали свои приветствия президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, министр образования России Андрей Фурсенко и др.

В приветствии Шаймиева в частности говорится: «Глубоко символично, что именно наш устремленный в будущее университетский город принимает сегодня Всероссийский съезд студенческих трудовых отрядов. Начавшееся полвека назад стройотрядовское движение молодых энтузиастов, движимых благородным, созидательным порывом, быстро достигло значительных профессиональных успехов и завоевало всесоюзный успех. Нам сообща необходимо создавать правовые, экономические условия для рождения новых студенческих объединений, движений и инициатив».

Министр по делам семьи и молодежи РТ Марат Бариев обращаясь к участникам слета сказал, что «прошедшие школу студенческих отрядов молодые люди становятся более конкурентоспособными в условиях современного рынка труда, быстрее адаптируются к работе по специальности»

И.о. начальника Управления по делам молодежи Федерального агентства по образованию Игорь Мельниченко заявил, что если в 2001 году в регионах РФ в 745 разнопрофильных СТО трудились чуть более 24 тыс. бойцов, тот в 2005 году было организовано 4,5 тыс. СТО численностью 156 тыс. бойцов, которыми за летний трудовой семестр освоено несколько сотен миллионов рублей.

«Развитию студотрядов препятствует и отсутствие единого подхода к формированию объектов и основных объемов работ, поиску и формированию рабочих мест», - считает И.Мельниченко. По его словам, для решения этих задач в 2006 году будут проведены встречи и совместные мероприятия руководителей и активистов движения СТО с представителями союзов и объединений работодателей. В частности, ведутся переговоры с такими работодателями как «Газпром», «Российские железные дороги», «Довгань» и другими.

Выступая на открытии Всероссийского слета СТО, лидер молодежного движения «Россия молодая», начальник штаба ССО МГТУ имени Баумана, Максим Мищенко подробно рассказал о намеченном на 2006 год участии стройотрядовцев Москвы в строительстве участка федеральной автотрассы Чита-Хабаровск.

Делегаты аплодисментами встретили выступление начальника Штаба ССО МГТУ имени Баумана. В кулуарах форума большинство опрошенных корреспондентом «СП» делегатов выразили желание принять непосредственное участие в строительстве дороги Чита-Хабаровск.

Слет не обошелся без политики: председатель Всероссийской молодежной организации «Российский студенческий отряд» Алексей Рецевич сообщил, что возглавляемая им организация решила объединиться с недавнее созданным движением «Молодая гвардия Единой России». Таким образом, все ССО и СТО страны автоматически становятся участниками «Молодой гвардии». Однако в ходе заседания начальниками зональных штабов СТО и командирвами отрядов было высказано твердое намерение не принимать участие в политических проектах. Общая риторика выступавших была следующей: «Пусть политические организации реальными делами завоевывают бойцов СТО». По мнению выступавших, «Молодой гвардии» необходимо присоединиться к инициативе движения «Россия молодая» - строительству дороги Чита-Хабаровск, чтобы вместе довести этот проект до своего логического завершения. Присутствовавшие на заседании стройотрядовцев представители молодежного движения «Молодая гвардия Единой России» поддержали инициативу «России молодой» и высказали твердое намерение приложить все усилия к реализации программы строительства автодороги.

Таким образом, уже в 2006 году первые стройотрядовцы отправятся на строительство дороги Чита-Хабаровск, а программа «России молодой» «Новый БАМ ХХI века» со вчерашнего дня поддерживается «Молодой гвардией», молодежным движением общероссийской партии «Единая Россия».

В следующем году на строительство дороги отправятся около 3000 стройотрядовцев, которые смогут за два летних месяца заработать более 30 тыс. рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru