на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургские депутаты намерены упростить превращение квартир в офисы



20.12.2008


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили Валентине Матвиенко рассмотреть вопрос о возможности упрощения процедуры перевода жилых помещений в нежилой фонд. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Кроме этого, депутаты рекомендовали губернатору упростить процедуры согласования перепланировки жилых помещений и организации отдельного входа в них. По их мнению, целесообразно разрешить проводить перепланировку квартир на основании решения собрания жильцов дома.

По мнению депутатов, многие из квартир, расположенных на первых этажах петербургских домов, могли бы использоваться для размещения в них офисов малого и среднего бизнеса. При этом депутаты отметили, что во многих случаях квартиры на первых этажах домов уступают по условиям проживания квартирам на других этажах.

Вместе с тем, процедура переоформления жилого помещения под предпринимательскую деятельность, предусмотренная существующими нормами, сложна и занимает много времени.

Депутаты обратили внимание, что несовершенство и сложность законодательства послужили поводом для образования ряда коммерческих организаций, специализирующихся на оказании услуг по переводу жилых помещений в нежилой фонд. Стоимость этих услуг в отдельных случаях исчисляется сотнями тысяч рублей, что создает дополнительные препятствия для развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что проблема покупки и оформления помещений под деятельность малого бизнеса в Петербурге вызывает оживленные дискуссии. Закон об отчуждении недвижимого имущества, принятый недавно Законодательным собранием Санкт-Петербурга, был встречен резкой критикой со стороны предпринимателей. Согласно этому закону, предприниматели малого бизнеса получают право на выкуп арендуемых помещений у Фонда имущества Петербурга, пишет Лента.ру. Однако условия выкупа, по мнению бизнесменов, лишь создают дополнительные преграды для развития.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Фото с сайта assembly.spb.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru