на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Кризис сорвал планы правительства по строительству жилья



19.12.2008


В 2008 году в России не будет выполнены плановые объемы строительства недвижимости, предусмотренные долгосрочной стратегией массового строительства жилья. Более того, из-за охватившего строительную отрасль кризиса в 2008 году будет построено меньше жилья, чем в прошлом, чего не случалось с конца 90-х. Об этом пишет газета РБКDaily. По данным Российского союза строителей, в течение этого года в России будет сдано в эксплуатацию не более 3 миллионов квартир, общая площадь которых не превысит 60 миллионов квадратных метров.

Так, по данным официальной статистики Росстата, в период с января по октябрь 2008 года в целом по стране было построено 40 миллионов квадратных метров. Но, по словам президента Российского союза строителей Виктора Забелина, в нынешних условиях будет невозможным до конца года ввести в эксплуатацию еще 28 миллионов квадратных метров - то есть более половины объема, построенного в течение первых девяти месяцев года.

Отметим, что показатели за 2008 год лишь на 5,3 процента превосходят данные за 2007 год. При этом рост показателей ввода построенного жилья за 2006 год составил 116,1 процент, а за 2007 год - 119,4 процента.

В соответствии с долгосрочной стратегией массового строительства жилья, разработанной в конце апреля Министерством регионального развития, в 2008 году - 73 миллиона, в 2007 году - 60,4 миллиона квадратных метров. К 2020 году правительство планировало увеличить ежегодные объемы ввода жилья до 154 миллионов квадратных метров.

Но по причине резкого ужесточения условий финансирования строительства в течение 2009 года будет построено, по самым оптимистичным прогнозам, не более 52 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Это мнение Забелина разделяют президент Ассоциации строителей России Николай Кошман (по его данным - 51 миллион квадратных метров) и заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

Строительство жилья в Москве. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru