на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители Имеретинской долины отказываются от компенсаций в пользу равноценных участков



17.12.2008


Большинство граждан, участки и дома которых оказались в зоне Олимпийского строительства, хотят получить равноценное изымаемому жилье вместо денежной компенсации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного активистами общественного движения «Союз жителей Имеретинки». Как сообщает «Время новостей», 95 процентов участников опроса не хотят уезжать из своих домов и были бы рады перенесению олимпийской стройки в другое место. Однако люди понимают, что это невозможно. Поэтому те же 95 процентов готовы отказаться от денежных компенсаций и согласны поменять место жительства с условием, что им будут предоставлены участки и жилье, которые будут не хуже прежних. При этом жители считают обязательным соответствие таких характеристик, как площадь домов и размер участков, а также качество плодородного слоя почвы и удаленность от моря. Последнее требование является для многих наиболее важным, поскольку их основной доход обеспечивает сдача комнат отдыхающим.

Отказ от денежных компенсаций жители объясняют тем, что цена выкупа может оказаться ниже той, на которую они рассчитывали. Так в августе их земля оценивалась в 100 долларов за сотку, а теперь цены начали снижаться. Руководитель Краснодарского краевого олимпийского департамента Виталий Пономарев, на слова которого ссылается источник, заявил, что сейчас цена сотки земли в Имеретинской долине определена в диапазоне от 50 до 90 тысяч долларов. Жители считают, что выкуп их участков затягивается умышленно - чем позже он будет начат, тем дешевле обойдется государству.

Остальные 5 процентов опрошенных составляют граждане, которые живут в ветхих домах и надеются получить приличную денежную компенсацию на покупку хорошего жилья, а также те, кто наотрез отказывается покидать обжитые места по принципиальным соображениям, пишет Лента.ру.

Подготовка к строительству олимпийского объекта в Сочи. Кадр телеканала НТВ.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru