на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России за год построено 16 торговых центров из 68 заявленных



17.12.2008


В течение 2008 года на территории России было сдано в эксплуатацию только 16 новых торговых комплексов из 68 заявленных. Об этом сообщает портал "Бюллетень недвижимости" со ссылкой на заявление управляющего партнера ROSS Group Марка Афраймовича. В 46 случаях девелоперы были вынуждены перенести сроки окончания строительства торговых центров на II-III кварталы 2009 года. Эксперт не имеет данных о ситуации с 6 заявленными на 2008 год проектами.

По данным Афраймовича, в течение года Москве было полностью построено 4 торговых центра из 17 заявленных проектов. В Санкт-Петербурге за год введено в эксплуатацию 3 торговых центра общей площадью 207 квадратных метров, что более чем в два раза меньше запланированных показателей.

По данным российского совета торговых центров, средний срок окупаемости проектов по строительству крупных торговых площадей в России на сегодняшний день составляет от 8 до 11 лет.

Эксперт отмечает, что в ближайшее время высока вероятность того, что уровень предложения торговых площадей под крупноформатную розничную торговлю превысит спрос на них. Однако это не приведет к снижению арендных ставок, поскольку арендодатели также находятся в сложном финансовом положении.

Как пишет Лента.ру, недавно представители ритейла обратились в РСТЦ с предложением изменить принцип сбора арендных платежей с фиксированной ставки на процент с оборота продаж. Однако собственники торговых центров отклонили эту инициативу.

"Такой метод взимания платежей за аренду приведет к "серьезному временному разрыву денежных потоков, поступающих собственнику в плановом порядке". - заявили в РСТЦ.

Торговый центр в Санкт-Петербурге. Фото с сайта allrealt.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru