на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пятиэтажки ремонтировать не имеет смысла



16.12.2008


Какой бы ремонт там ни сделали, толку не будет

Как заявил «Квартирному ряду» префект Восточного округа Николай Евтихиев, порядка 90 процентов пятиэтажного и ниже жилищного фонда в округе должно быть снесено. «Какой бы хороший ремонт мы там ни сделали, все равно современного качества жизни не получим: ни площадь кухни, ни высоту потолков, ни планировку в «хрущевке» капремонтом не исправишь».

Тем не менее, в других домах капитальный ремонт делать приходится, и эти работы ведутся за бюджетные средства. В районе выбирается квартал, который идет на реконструкцию первым. В районе Перово, например, это микрорайоны 11–12 на Зеленом проспекте, в Новогиреево – 40-й. В стартовом микрорайоне строится жилье, в результате появляется резерв жилплощади, куда начинают переселяться люди из соседних микрорайонов.

Но большинство жителей при реконструкции не будут никуда уезжать и останутся в своем квартале. Ведь ремонтируются только места общего пользования – подъезды, приквартирные холлы, обновляется вся инженерия – электропроводка, системы отопления, водоснабжения, мусороудаления. Если требуется, ремонтируют и утепляют крыши, меняют лифтовые кабины, приводят в порядок подвалы. Ремонт же внутри квартир – это обязанность собственников и нанимателей. Префект сообщил, что в округе расстались с недобросовестными ремонтными компаниями.

«Никакой кризис не свернет этой программы. Город выполнит свои обязательства перед москвичами. Задание трудное, но первый урок уже пройден», - заявил префект.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru