на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Кресла составляют 45% производства мягкой мебели



16.12.2008


На российском рынке мебели представлены и работают большое количество как мелких, так и крупных фабрик, а также множество небольших фирм-производителей. Степень конкуренции достаточно высокая, но рынок характеризуется достаточно высоким потенциалом. С другой стороны, потребление мебели в России по сравнению с европейскими странами остается на более низком уровне. Объем мирового рынка мебели превышает 200 млрд евро в год, при этом доля России в нем составляет лишь около 0,6%.

Отечественный рынок мебели растет в среднем на 20% ежегодно. Его характерной чертой является большой теневой оборот, который оценивается не менее чем в тереть от официальных данных. Причем теневое производство охватывает практически все сегменты рынка - от мебели эконом класса, до премиум класса.

Основной объем мебельного рынка России занимает мебель для дома, на долю которой приходится около 70% от общего объема российского мебельного рынка. Доля рынка, занятая офисной мебелью, составляет порядка 20%. Остальная часть мебельного рынка России приходится на сегмент специализированной мебели и составляет не более 10%.

Российский рынок мягкой мебели оценивается порядка в 1,4 млрд долл., однако, с учетом теневого сектора он превышает 2 млрд долл. Мягкая мебель входит в сегмент домашней мебели и ее доля в данном сегменте составляет порядка 23%. Объем производства мягкой мебели составляет порядка 1,5 млн шт. Его рост наблюдается у всех видов мягкой мебели. Наиболее динамично развивается производство кресел. На их долю приходится 45% всего производства мягкой мебели. Наименьшая доля произведенной продукции в России приходится на диван-кровати - 24%. Кушетки, тахты и обыкновенные диваны занимают около 31%.

Импорт мягкой мебели стабильно растет и, по данным маркетингового исследования компании «АМИКО», на данный момент составляет порядка 180 млн долл. В структуре импорта в стоимостном выражении преобладает мебель с деревянным каркасом. Почти 50% импорта приходится на Италию. Китай и Польша в сумме занимают порядка 23%. Доля остальных стран значительно меньше.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru