на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Норман Фостер заморозил уже третий небоскреб



11.12.2008


Строительство башни в Хошимине перенесено

Как сообщает портал Property Wire, всемирно знаменитый архитектор лорд Норман Фостер испытал очередной, третий по счету удар со стороны экономического кризиса - строительство башни River Tower стоимостью 78 млн фунтов стерлингов во вьетнамском городе Хошимин перенесено на начало следующего года.

При этом фактически прекратилось сотрудничество между Фостером и главными инвесторами его проектов – германской строительной фирмой FOM Real Estate и израильской инвестиционной компанией Igal Ahouvi

Первыми двумя приостановленными проектами были «Башня России» в Москве стоимостью 600 млн фунтов стерлингов (693 млн евро) и U2 Tower в Дублине стоимостью 162 млн фунтов стерлингов (187 млн евро).

Вьетнам, сильно зависящий от экспорта, пострадал от глобального экономического спада чрезвычайно сильно. Правительство страны прогнозирует сокращение иностранных инвестиций в следующем году на 50%. А темпы роста вьетнамской экономики упали с 8,5% в 2007 году до 6,5% в нынешнем.

Тем не менее, официальный представитель израильской компании заявил: «Наши интересы во Вьетнаме остаются прежними, и мы все еще считаем, что возможность постройки объекта существует, но все, что происходит в мире, заставляет нас по-новому оценивать эти возможности».

В то же время немецкий представитель был менее оптимистичен: «Это касается всего рынка: сейчас никто ничего не покупает, и потому ничего не работает», - заявил он.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru