на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Подмосковье появится свое «метро»



10.12.2008


На проходившем недавно III германо-российском форуме «Городское планирование, транспорт и логистика - Москва и Московская область» заместитель начальника главы управления архитектуры и градостроительства правительства Московской области Вячеслав Гордиенко сообщил, что в ближайшие годы в Подмосковье появится новый вид транспорта – скоростной трамвай. Он свяжет областные города как друг с другом, так и с Москвой. По оценкам аналитического центра www.irn.ru, это нововведение повышает привлекательность подмосковного жилья.

Организация нового вида массового общественного транспорта, по словам Вячеслава Гордиенко, утверждена в рамках генеральной схемы территориального планирования Московской области на период до 2020 года. Первые маршруты планируется пустить, между Пушкиным, Ивантеевкой, Щелково и Мытищами, Раменским, Домодедово и Подольском, Ногинском и Электросталью.

Следует отметить, что во многих российских областных центрах скоростной трамвай с успехом заменяет метро. Между тем, слухи о возможном строительстве метро в Подмосковье идут с 1990 года. Как говорится, в каждой «утке», есть лишь доля «утки», а остальное – правда. Действительно, некоторые депутаты Верховного Совета Российской Советской Федеративной Республики (РСФСР) в 1990 году предложили провести метро в Подмосковье. Однако, как тогда, так и теперь это предприятие признается очень затратным. Между тем, организация общественного транспорта, который бы позволил перемешаться из одного города Подмосковья в другой быстро и комфортно стоит на повестке дня еще с 1964 года. Но на тот момент исполнительная власть сочла достаточной кольцевую железную дорогу, и сеть автомобильных дорог. Сейчас этого явно не хватает. И организация работы скоростного трамвая может полностью компенсировать данный недостаток.

При этом рассчитывать, что этот транспорт появится в Подмосковье в ближайшие месяцы, вряд ли стоит. Скорее всего, первые маршруты будут открыты спустя 1,5-2 года, когда кризис на рынке недвижимости будет уже преодолен. В то же время, скорее всего, за эти 2 года существенно изменится структура рынка недвижимости московского региона. По всей видимости, на нем будет превалировать подмосковная недвижимость. А появление нового вида транспорта может, по оценке аналитического центра www.irn.ru, только усилить эту тенденцию.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru