на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новое открытие Америки: бетонный дом



09.12.2008


Повсюду в Северной Америке и строители, и домовладельцы обращают внимание на бетонные дома, на их адаптируемость к господствующей тенденции строительства. Поэтому портал ConcreteNetwork.com посвятил этой тенденции новый раздел, детализирующий все, что нужно знать, включая стоимость строительства бетонного дома, возможные проектные варианты, преимущества бетонных домов. Энергосберегающий фактор, способность обеспечивать более здоровую окружающую среду, устойчивость по отношению к стихийным бедствиям являются лишь некоторыми из основных причин интереса домовладельцев к бетонным домам.

В среднем бетонный дом потребляет примерно на 44% меньше энергии на подогрев и на 32% меньше на охлаждение, чем сопоставимый деревянный каркасный дом. Так как стены не содержат органических материалов, они не поддерживают роста грибка, плесени и других потенциально вредных микроорганизмов, которые могут вызвать различные виды аллергии и другие проблемы со здоровьем. Наконец, тесты показали, что во время торнадо и ураганов бетонные стены могут противостоять летящим обломкам при скорости ветра до 250 миль в час.

Согласно статистике организаций National Association of Home Builders и Portland Cement Association, "в 2005 г. бетонные дома составили почти 18% всех новых односемейных особняков (против 16,3% в 2004 г.)". Внешне бетонный дом похож на любой другой дом, однако преимущества дома с низким энергопотреблением обеспечиваются непосредственно его конструкцией. Три типа изолированных бетонных форм (insulated concrete forms, ICFs) могут использоваться при строительстве бетонного дома —блоки, панели и сайдинг. Независимо от того, какая система используется, прочность бетона и его формообразующая способность позволяют делать на заказ формы любых размеров и стилей, идет ли речь о традиционном викторианском или, к примеру, о стиле Craftsman, или же о чем-либо, просто придуманном архитектором.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru