на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Уборка ЛЭП под землю даст 10-миллиардный эффект



04.12.2008


Столько в долларах стоит тысяча гектаров

Как пишет «Московская перспектива», московские власти рассчитывают высвободить от надземных линий электропередачи 1 тыс. га земли, рыночная стоимость которой, как утверждают эксперты, около 10 млрд долларов США. Для реализации программы предварительно подобраны 154 участка. По каждому из них будет принято отдельное решение: либо участок выставляется на аукцион, либо застраивается за счет средств городского бюджета.

Мэр Юрий Лужков считает, что необязательно ЛЭП размещать под землей. Их можно прокладывать и внутри эстакад, сделав строительные конструкции двухэтажными, а пучки линий размещать в специальных коробах под перекрытием нижнего этажа. Второй этаж будет предназначен для движения автотранспорта. В городе есть и такие участки, на которых, убрав ЛЭП под землю, можно проложить полудублеры Кольцевой дороги, связывающие различные участки МКАД друг с другом.

В одном только СВАО на месте сносимых электроподстанций и ЛЭП общей площадью 183 га до 2015 года намечено возвести несколько жилых микрорайонов. Планируется также построить шесть детских садов, четыре школы, медицинские учреждения, объекты соцкультбыта, а также порядка миллиона квадратных метров социального жилья, в котором будут проживать 20 тыс. человек.

На сегодня на территории Москвы насчитывается 1,27 млн м воздушных линий электропередачи, расположенных на площади более 9 тыс. гектаров. Это около 10% всех городских территорий. После переноса линий под землю город получит дополнительные территории для строительства дорог, жилья, объектов соцкультбыта.

«Убрав ЛЭП под землю в том же Марьине, можно дополнительно построить детские игровые, спортивные площадки, иные объекты. В районе Бибирево, которое застраивалось жильем весьма интенсивно и методично, это даст возможность организовать дополнительный выезд на МКАД», - говорит главный архитектор города Александр Кузьмин.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru