на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска покупает компанию для строительства инфраструктурных объектов Олимпиады-2014



03.12.2008


Структуры принадлежащего Олегу Дерипаске холдинга "Базовый Элемент" завершают сделку по покупке пакета акций краснодарского ОАО "Промтрансстроймонтаж". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора "Трансстроя" Юрия Рейльяна. Рейльян отказался назвать точный размер приобретаемого пакета акций, но отметил, что он больше контрольного. Сумма сделки также не уточняется, но, по данным "Ведомостей", стоимость ОАО "Промтрансстроймонтаж" составляет около 20 миллионов долларов.

По его словам, ОАО "Промтрансстроймонтаж" приобретается для строительства инфраструктурных объектов для Олимпиады в Сочи.

"Основная проблема в Сочи - старые коммуникации, на перекладку которых к Олимпийским играм 2014 года будут выделяться серьезные деньги, как государственные, так и коммерческие. При этом компаний, которые бы специализировались именно на перекладке, в городе практически нет", - заявил генеральный директор ЗАО "Штрабаг" Александр Ортенберг.

Газета отмечает, что приобретение компании обусловлено стремлением Олега Дерипаски "усилить строительный дивизион".

Однако 27 ноября на страницах газеты РБКDaily была опубликована информация, что холдинг "Базовый Элемент" начал распродажу девелоперских проектов, реализуемых на юге России. В частности, речь шла о продаже участков земли в районе Геленджика, где компания была намерена построить курортный город "Дивноморское" совместно с Evraz Group.

Опрошенные газетой участники рынка связывали это с тем, что Дерипаска намерен уйти из непрофильного для холдинга девелоперского бизнеса и сосредоточить все усилия на "Русском Алюминии". Отметим, что представители холдинга "Базовый Элемент" опровергли эти сведения, но подтвердили, что на продажу действительно выставлено несколько участков земли. Но, по словам генерального директора входящей в холдинг компании "Альтиус Девелопмент" Павла Лебедева, на продажу выставлено несколько непригодных для девелопмента неликвидных участков.

Также напомним, что 28 ноября в газете РБКDaily сообщалось, что Дерипаска заложил в Банк Москвы несколько активов компании "Главмосстрой", входящей в корпорацию "Главстрой", в качестве гарантий возврата задолженности по не выплаченному в срок кредиту. Так, в качестве обеспечения по кредиту Банку Москвы предоставлены права требования по 29 гоcконтрактам компании, общей стоимостью 4,17 миллиардов рублей.

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация с сайта sc-olympstroy.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru