на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска заложил активы "Главмосстроя" за долги



01.12.2008


Несколько активов компании "Главмосстрой", входящей в принадлежащий Олегу Дерипаске "Главстрой", заложены в Банк Москвы в качестве гарантий возврата задолженности по кредиту. Об этом пишет РБКDaily. В частности, в качестве обеспечения по кредиту Банку Москвы предоставлены права требования по 29 гоcконтрактам компании, общей стоимостью 4,17 миллиардов рублей. Кроме этого, "Главмосстрой" заложил пакеты акций Кунцевского комбината ЖБИ №9 и проектного института №2. Кроме этого, в качестве залога банку предоставлено находящееся в собственности компании нежилое помещение на Цветном бульваре стоимостью 62 миллиона рублей и земельный участок под ним.

Банк Москвы предоставил "Главмосстрою" кредит на сумму 3 миллиарда рублей по ставке не более 12 процентов годовых в декабре прошлого года. Компания должна была погасить кредит в конце октября 2008 года.

Однако девелопер не смог выполнить своих обязательств по кредиту и обратился в банк с просьбой о продлении сроков погашения задолженности. Получив в качестве гарантий по кредиту активы компании, банк рефинансировал задолженность.

Параллельно "Главстрой" подает в Арбитражный суд Москвы иски о взыскании всех задолженностей с партнеров. Начиная с августа 2008 года в суд поступило несколько исков от "Главмосстроя" и "Главстрой-Инжиниринга "на общую сумму 81 миллион рублей.

Но одновременно с этим в суде находятся и иски, поступившие в отношении "Главмосстроя". При этом сумма встречных претензий превышает размер претензий, обращенных к партнерам компании и составляет 116,5 миллионов рублей.

По словам главы "Главстроя" Артура Макаряна, общая размер долга корпорации на сегодняшний день превышает 1 миллиард долларов.

Один из объектов "Главмосстроя". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru