на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве изменят нормативно-правовую базу для нужд подземного строительства



29.11.2008


В первом квартале 2009 года Департамент экономической политики и развития Москвы совместно с департаментом городского строительства, Москомархитектурой и комплексом земельно-имущественных отношений столицы предоставят предложения по внесению изменений в правовые акты, задействованные в градостроительном освоении подземного пространства. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества столицы, нормативно-правовая база в ее сегодняшнем виде служит препятствием для выполнения запланированных объемов подземного строительства.

Так, в рамках городской программы по освоению подземного пространства до 2011 года предусмотрено ежегодное освоение 1 миллиона квадратных метров подземных площадей. В настоящее время объем ежегодного подземного строительства в столице не превышает 650 тысяч квадратных метров.

Однако, по словам заместителя главы департамента земельных ресурсов Олега Рыжкова, из-за несовершенства правовой базы сегодня инвесторы не могут получить прав на созданные в подземном пространстве площади, поскольку строительство объектов ниже определенного в нормативных актах уровня "фактически находится вне правового поля".

Как сообщает Лента.ру, для того, чтобы адаптировать нормативно-правовую базу в соответствие с сегодняшними потребностями города, необходимо внести изменения в Градостроительный и Земельный Кодексы РФ, законы "О недрах", "О государственном кадастре недвижимости", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Кроме этого, доработки требуют правовые акты, касающиеся вопросов земельно-имущественных отношений, недропользования, налогообложения и взимания других обязательных платежей при градостроительном освоении подземного пространства.

Тоннелепроходческая машина. Фото Russos с сайта metro.molot.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru