на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ВТБ отказался от строительства складов в Санкт-Петербурге



20.11.2008


Банк ВТБ отказался от проекта по строительству логистического комплекса и технопарка "Марьино" в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Коммерсант". По словам аналитика банка Александра Паршукова, ВТБ принял это решение "из-за переизбытка складских проектов и проблем, вызванных мировым кризисом".

Напомним, что первоначально банк ВТБ планировал возвести на участке площадью 110 гектаров рядом с Петродворцом индустриальный парк, который должен был стал крупнейшим в Северо-Западном регионе России. На 42 гектарах планировалось возвести логистический комплекс "Марьино" площадью 237 тысяч квадратных метров, а на остальных 68 гектарах - одноименный технопарк. Закончить весь цикл работ банк намеревался к 2011 году. Объем инвестиций, которые предполагалось направить на строительство, оценивался в 300 миллионов долларов.

Согласно новым планам ВТБ, участок земли, отведенный под строительство технопарка, будет поделен на отдельные лоты площадью по 1,5 гектара. В таком виде земля будет распродана потенциальным резидентам. На соответствующую подготовку территории, которую планируется завершить в течение ближайших двух лет, будет направлено 80 миллионов долларов. По данным газеты, земля под технопарком будет реализовываться по цене 900 тысяч долларов за гектар. Таким образом, общая стоимость земли составит 61,2 миллиона долларов. Участники рынка утверждают, что в сегодняшних условиях земля будет продаваться со скидкой, размер которой будет колебаться от 20 до 30 процентов. В случае отсутствия на продаваемой земле инженерных коммуникаций, участок может быть продан с дисконтом в 50 процентов. Строительство коммуникаций будет начато ВТБ на долевом участии резидентов в случае, если к концу второго квартала 2009 года будут получены заявки на покупку 25 процентов территории. ВТБ на долевом участии резидентов займется строительством инженерных коммуникаций.

По мнению экспертов, это позволит банку сэкономить до 30 процентов от суммы реализации проекта.

Как отмечается в материале "Коммерсанта", на сегодняшний день интерес к проекту проявили около 30 компаний.

Фото с сайта postroyu.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru