на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые экологичные дома



11.12.2005


Программа "Передовые разработки в энергообеспечении и экологии" (Leadership in Energy and Environmental Design - LEED) обращена к тем, кто планирует или ищет новое жилье, особо обращая внимание на долгосрочную эффективность энергообеспечения, низкое потребление природных ресурсов, а также гармоничное сочетание места проживания с окружающей средой. Программа LEED была разработана Советом по экологическому строительству США (U.S. Green Building Council) и представляет "зеленый" рейтинговый контрольный перечень для коммерческой и жилой застройки, а также строительства инфраструктуры.

Оптимальное жилье будет соединять в себе самые последние разработки в сфере технологически передовых материалов и технического оснащения, чтобы гарантировать минимальное воздействие на окружающую среду при обеспечении беспрецедентного уровня проживания. Сегодня, при сложной экологической обстановке, особенно актуальна потребность в общенациональном проекте по экологически рациональному и созвучному проблемам защиты окружающей среды строительству жилья.

Жилая площадь оптимального дома в 3200 квадратных футов размещается в резиденции из трех строений с использованием полностью герметичной, хорошо изолированной, абсолютно водонепроницаемой строительной оболочки, которая уменьшает температурные колебания и повышает общую энергетическую эффективность. Дом разработан с использованием различных пространственных решений, способствующих разнообразию выбора окончательного варианта. Жилье будет иметь инновационный внутренний дизайн, и будет обставлено в современном стиле Frank Lloyd Wright в соответствии с размерами дома. Дизайн дома предусматривает соединение внутренней и внешней части дорожками с покрытием, внутренним двором, различными видами настила и садом, чтобы расширить жизненное пространство, не требующее обогрева или кондиционирования. Здесь в полной мере и целиком оправданно применяется естественный свет и естественный местный ландшафт.

Метод экологического строительства, который используется при возведении и обустройстве дома, несет в себе элементы, связанные с защитой окружающей среды, в каждой фазе строительства дома. Это означает, что в процессе разработки проекта, строительства и обслуживания жилья, принимаются во внимание эффективность энерго- и водоснабжения, состояние земельного участка, ресурсосберегающий строительный проект и используемые при строительстве материалы, уровень экологического качества внутри помещений, ведение домашнего хозяйства владельцем дома и общее влияние жилого комплекса на окружающую среду.

Дом объединяет экстенсивные технологии экологического строительства, которые включают: эффективный водорасход через вторичное использование воды и сбор дождевой воды; использование восстановимых строительных материалов или материалов с содержанием вторичного сырья; сохранение местной растительности; сохранение естественных источников; улучшение качества воздуха внутри помещений и уменьшение загрязнения; естественное освещение; уменьшение затрат на техническое обслуживание дома и увеличение его срока службы; вторичную переработку строительных и послеремонтных отходов.

Даже отопительная система дома является энергосберегающей. Система обогрева пола делает весь пол основным низкотемпературным источником, который снабжает теплом равномерно каждую комнату с ее обитателями и обстановкой, а не нагревает воздух в помещениях, что способствует гораздо более благотворному для здоровья внутреннему микроклимату. С этой системой обогрева связаны водопроводно-канализационная сеть и система пожаротушения. Дымовая пожарная сигнализация и система пожаротушения, имеющие звуковую сигнализацию для большей безопасности проживающих, связаны в свою очередь с электронным управлением освещением дома.

Новый энергосберегающий дом от Департамента Энергетики США (U.S. Department of Energy) имеет такую отличительную особенность, как электрическую систему на солнечной энергии, с фотогальваническими панелями, встроенными в крышу.

Инвертеры преобразовывают постоянный ток в переменный. Горячее водоснабжение обеспечивается с помощью солнечных коллекторов на крыше. При необходимости вода подогревается эффективными безрезервуарными бойлерами. Дом разработан так, чтобы рационально распределять расход энергии, покрывая оставшиеся потребности с помощью возобновляемых источников энергообеспечения. Замер электрической сети позволяет электрическому счетчику крутиться как вперед, так и назад. Здесь имеется в виду, что в то время, когда дом получает энергию (за которую производится оплата) через энергетическую систему, в том числе из прочих источников, он производит больше энергии, чем ему необходимо, продавая излишки электрической компании, результатом чего является годовой нулевой баланс по расходам на электричество. Ожидается, что дом будет вырабатывать больше электроэнергии, чем он использует. Система также разработана таким образом, чтобы продолжать функционировать даже во время аварийных отключений.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru