на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столица достигла 171-го места по качеству жизни



17.11.2008


Москвичам не хватает жизненного пространства

"Комсомольская правда" пишет о том, что из 215 крупнейших в мире мегаполисов российская столица занимает по качеству жизни не первое и не второе, а 171-е место. Издание находит и объяснение столь низкому рейтингу Москвы.

Оказывается, во всем виновата чрезмерная плотность населения. Если норма комфортного проживания, принятая на Западе составляет 15 человек на гектар, то жить в Москве в восемь раз теснее. У нас на гектар площади приходится 120 жителей.

Нормы, которые существовали при проектировании микрорайонов, сегодня просто не соблюдаются. Например, на территории перед домом должны быть детская и спортивная площадки, места для выгула собак, парковки для машин. Реально же места в лучшем случае хватает только на парковку. Даже в элитных домах. То есть внутри дома все комфортабельнее, а снаружи - тихий ужас. Человек переезжает в просторную квартиру. Сначала счастлив! А потом замечает: с ребенком гулять негде, собаку вывести некуда... Даже детсады в Москве сейчас предписано строить с небольшой, куда меньшей, чем при Советской власти, территорией. Москвичам не хватает жизненного пространства с детства.

За постсоветские годы в Москве не появилось ни одного крупного парка. Зато уже существующую зелень активно вырубают под застройку. Валят деревья на Лосином Острове. Разрешили строительство коттеджей в Серебряном Бору. На территории Москворецкого парка, в Крылатском, планируется построить гостиничный комплекс и аквапарк. В природном заказнике «Долина реки Сетунь» появится элитный жилой комплекс. А в Химкинском лесопарке будет лесоповал из-за строительства платного дублера Ленинградки.

Сейчас на каждого жителя Москвы приходится 25 кв. метров зеленых насаждений. Вроде бы немало. Но в Киеве, для сравнения, 210 кв. метров. А в Вашингтоне - 400. К тому же три четверти московских деревьев - лесопарки на окраинах, вроде Битцевского или Бирюлевского.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru