на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Каждый должен работать рядом с домом



16.11.2008


Об этом мечтает префект СЗАО

Как заявил «Независимой газете» префект Саверо-Западного округа Виктор Козлов, ни один район не может быть самодостаточным, если у него нет нормальной экономическо-производственной базы. Поэтому префектура СЗАО стремится создавать рабочие места непосредственно в округе, дабы избежать того, что префект называет «трудовой миграцией».

Под этим выражением господин Козлов понимает ежедневные выезд жителей округа на работу в центр и их последующее возвращение в спальные районы. Основная масса людей утром садится на автобусы и едет в центр. В результате образуются пробки на дорогах, забиваются ветка метро. Например, в вагон на станции метро на станции «Октябрьское поле», по данным префекта, сесть практически нельзя.

В качестве положительного примера префект приводит завод «Орбита» в Строгино. В 90-е годы там из пяти тысяч работавших осталось 800 человек. Потом появился новый руководитель завода. Индийский бизнесмен создал технопарк: дал в аренду малым производственным предприятиям площади завода, на которых оставалось оборудование. Дальше они сделали проект по организации мотелей и обслуживающей инфраструктуры МКАД. По расчетам, которые нам предоставили, там будет задействовано 12 тысяч человек. И понятно, что туда пойдут работать в основном строгинцы. То же самое в Митино: открывается торговый комплекс и отель – с ними и новые рабочие места для митинцев. Спальный же район, по мнению префекта, это очень плохо.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru