на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок клееного бруса в 2009-2010 годах может вырасти на 15-20%



11.11.2008


Результаты исследования показали, что импорт клееного бруса для коттеджного домостроительства в 2006 году увеличился на 56%. Рост импорта продолжился и в 2007 году (более 40%). В 1-й половине 2008 года было ввезено около 20 000 м3 клееного бруса или чуть более 50% от общего объема импорта 2007 года. По оценкам экспертов, зарубежные производители начинают составлять серьезную конкуренцию отечественным производителям, прежде всего за счет увеличения доли своего присутствия на российском рынке. Однако по качеству и стоимости импортная продукция мало чем отличается от продукции отечественного производства.

Рынок клееного бруса для коттеджного домостроительства является экспортоориентированным. Объем экспорт клееного бруса с территории РФ за исследуемый период увеличился более чем на 30%. В общем объеме рынка доля экспорта с 2005 по 2007гг. сократилась на 10%, что явилось следствием увеличения импорта клееного бруса для коттеджного домостроительства.

Отечественные производители в общем объеме рынка занимают доминирующие позиции. Большая часть производителей клееного бруса представляют собой сравнительно небольшие компании, производящие клееный брус, комплекты домов или эксклюзивные дома "под ключ" (начиная от производства бруса, заканчивая монтированием сантехники и электрики). По оценкам экспертов компании "B2B Research", доля средних и мелких производителей в общем объеме рынка составляет около 60%. Остальные 40% рынка приходится на крупные производственные предприятия, половина из которых имеет производство полного цикла: лесозаготовку, лесопереработку производство, а также строительно-монтажные подразделения.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru