на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Схема регистрации сделок с недвижимостью будет упрощена



11.11.2008


Порядок регистрации сделок купли-продажи и ренты жилой недвижимости в ближайшее время может быть изменен. В четверг глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение законодателей поправки в Гражданский кодекс, которые предусматривают упразднение регистрации договора купли-продажи жилых помещений, который теперь будет вступать в силу с момента подписания. Согласно внесенным поправкам процедура регистрации перехода прав собственности сохранится. Об этом сообщает "Газета" (gzt.ru).

Автор законопроекта считает, что внесенные изменения позволят упростить бюрократическую процедуру регистрации сделок с недвижимостью, а также снизить материальные затраты на оформление сделки и административные издержки на осуществление этой процедуры.

В более выгодной ситуации окажутся и покупатели квартир. Действующая сейчас схема сделки купли-продажи предусматривает, что заключенный сторонами договор купли-продажи необходимо зарегистрировать в Федеральной регистрационной службе, после чего он приобретает юридическую силу. Обычно покупатель вносит часть денег за квартиру заранее, но после получения задатка продавец может отозвать свое заявление из Федеральной регистрационной службы, приостановить регистрацию и начать переговоры с другим покупателем. Призвать продавца к ответственности в данном случае практически невозможно, поскольку незарегистрированный договор считается недействительным, пишет Лента.ру. Предполагается, что после принятия поправок покупатель получит возможность избегать подобных неприятностей: если договор будет вступать в силу непосредственно после подписания, то в нем можно прописать все тонкости, связанные с возможным отзывом заявления на регистрацию.

Фото Ian Britton c сайта freefoto.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru