на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Заповедник для богачей серьезно принизили по высоте



07.11.2008


Одобрен проект планировки «Золотого острова»

Как пишут «Известия», проект планировки Золотого острова - смотрящей на Кремль земли между западной стрелкой Болотного острова и Большим Москворецким мостом - одобрен общественным градостроительным советом при мэре Москвы.

Здесь планируется строить жилье и гостиницы только класса люкс. Однако этот заповедник для богачей серьезно принизили по высоте, чтобы Кремль на фоне «золотых» новостроек не был бы мелко виден.

В результате осуществления первоначального проекта появился бы развлекательный центр на 200 тыс. кв. м: с торговыми галереями, пассажами, кинотеатрами и четырьмя подземными этажами. А на участке, ограниченном Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией английского посла, - комплекс «Кремлевское созвездие».

Здесь же предполагалось построить первые в России «мезонетты» - 4-уровневые городские резиденции, встроенные в многоэтажные дома и имеющие собственные входы, лифты и подземные парковки.

Комплекс «Кокоревского подворья» хотели накрыть исполинским куполом. А в центральном его здании, расположенном визави к Кремлю, разместить, кроме отелей, офисов и прочего, элитный медцентр, где больные размещались бы в пятизвездочных апартаментах с искусственно созданным тропическим климатом.

Теперь же на градостроительном совете обсуждалось будущее не всех 40 с лишним гектаров «Золотого острова», а только участка от Большого Каменного до Большого Москворецкого моста.

На остальной территории инвесторов, судя по всему, поправить удалось. Например, компания которая давно обосновалась в историческом ансамбле домов дешевых квартир имени братьев Бахрушиных (Софийская набережная, 26/1), мечтала построить на своей территории новый объект - замысловатой формы и непременно с куполом. Ей, по словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, порекомендовали выбрать невысокую застройку по периметру исторической. И никаких куполов. На соседнем участке ограничили аппетиты другой фирмы. На участке за резиденцией английского посла «укоротили» будущий гостиничный комплекс.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru