на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2009 году начнут реставрировать Летний сад в Петербурге



03.11.2008


В Санкт- Петербурге реставрация Летнего сада начнется в январе 2009 года. Об этом сообщил заместитель директора Русского музея по реконструкции Владимир Баженов 1 ноября 2008 года. 31 октября 2008 года Государственная дума утвердила бюджет на 2009-2011 годы, пока можно ориентировочно сказать, что 2009 году в рамках программа «Россия» на глобальную реставрацию Летнего сада будет выделено 900 млн руб., говорит Владимир Баженов. Примерно в таком же размере финансирование будет осуществляться в последующие 2 года, считает он.

По словам Владимира Баженова, в ноябре 2008 года Русский музей объявит аукцион на право проведения работ в Летнем саду. С января 2009 года будет начата реставрация оград сада и восстановление центральных ворот. За 3 года планируется отремонтировать дорожки сада, которые сейчас существуют безо всякого водоотвода. Реставрация коснется 90 скульптур, которые будут перенесены в Инженерный замок, а также в специальный ангар у Михайловского замка с прозрачным забором, который позволит горожанам любоваться и дальше произведениями искусства, отметил замдиректора Русского музея.

Не все скульптуры вернутся на свои места в Летний сад. Будут созданы копии некоторых скульптур, которые заменят места оригиналов после реставрации. Дело в том, что некоторые произведения уже нельзя выставлять на улицу, поэтому они останутся в Инженерном замке и других филиалах Русского музея, приводит слова Владимира Баженова ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru