на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Миронов предложил заменить ипотеку строительно-сберегательными кассами



01.11.2008


Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что введение в России института строительно-сберегательных касс послужит панацеей от кризиса, охватившего сферу ипотечного кредитования. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Миронова, при использовании строительно-сберегательных касс граждане России смогут получать заемные средства фактически в 2,5 раза дешевле, чем при кредитовании по ипотеке.

По его мнению, при этом строительно-сберегательные кассы не должны быть организованы в качестве дополнительной функции коммерческих банков. Миронов считает, что наиболее эффективной формой этого института станет организация специализированных кредитных учреждений под контролем государства.

"В сложившихся условиях государство должно внимательно посмотреть на возможность создания строительно-сберегательных касс, законопроект о которых лежит в правительстве, однако окончательного заключения правительства на него нет", - сказал журналистам Миронов в рамках Всероссийского земельного конгресса, проходящего в Москве.

Как пишет Лента.ру, по замыслу разработчиков законопроекта о строительно-сберегательных кассах, при накоплении 20 процентов от стоимости квартиры вкладчик сможет получить льготный долгосрочный кредит под 2-3 процента годовых на остальную сумму. Если вкладчик ежегодно будет класть на счет в кассе менее 70 тысяч рублей, из бюджета будет на тот же счет начислено 20 процентов от этой суммы, но не более 14 тысяч рублей.

Сергей Миронов. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru