на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство торгово-развлекательного центра имени Райкина заморожено



29.10.2008


Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН), принадлежащая Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину, замораживает строительство торгово-развлекательного центра имени Аркадия Райкина на Шереметьевской улице в Москве и пролонгирует сроки реализации других проектов, пишет "РБК Daily".
В пресс-службе ОПИН задержку изданию объяснили необходимостью завершить проекты, сдача в эксплуатацию которых намечена на 2009 год: строительство бизнес-центра "Домников", элитных коттеджных поселков "Павлово" и "Пестово". Завершение строительства поселка бизнес-класса "Мартемьяново", запланированное ранее на 2008 год, затягивается на один год. Что касается остальных проектов компании ОПИН, они не замораживаются, так как находятся на начальной стадии реализации, которая не требует серьезных капвложений.

По мнению участников рынка, заморозка проектов ОПИН обусловлена незавершившимся "разводом" Михаила Прохорова и Владимира Потанина: бывшие партнеры приостановили денежные вливания в компанию, которая без этой поддержки в условиях финансового кризиса развиваться не может. По словам топ-менеджера ОПИН, которые приводит издание, о финансовых проблемах "Открытых инвестиций" свидетельствуют сокращения сотрудников в центральном офисе компании, а также тот факт, что в течение двух месяцев девелопер не может рассчитаться с риелторской компанией, которая осуществила сделки по продаже домов в поселке "Павлово".

В то же время представитель компании "Интеррос" Нина Деменцова утверждает, что "заморозка ряда проектов компании ОПИН никоим образом не связана с разделом активов между бывшими партнерами". "Это обусловлено общей кредитной ситуацией на рынке, которая характеризуется отсутствием свободных собственных и заемных средств для реализации девелоперских проектов", считает она.

Проект "Центра искусства, культуры и досуга имени Аркадия Райкина" с сайта opin.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru