на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Берега озер и рек могут национализировать



28.10.2008


Руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Рустем Хамитов предложил передать территорию берегов рек и озер в государственную собственность. Такое предложение прозвучало в ответе чиновника на запрос председателя Комитета по природным ресурсам Госдумы Натальи Комаровой, посвященный проблемам застройки береговой полосы рек и озер Ленобласти и Карелии.

По мнению Рустема Хамитова, несмотря на то, что «статьей 6 Водного Кодекса РФ гражданам РФ гарантировано право на свободный доступ к водным объектам общего пользования, ни Водным кодексом, ни другими документами не определен механизм реализации данного права». Кроме того, законом не определена форма собственности на береговую полосу, которой в настоящее время распоряжаются администрации муниципальный образований при выделении участков под индивидуальную застройку, – замечает руководитель Росводресурсов. Хамитов считает, что необходимо разработать механизм реализации 6 Статьи. «Одним из путей решения указанной проблемы, – продолжает он, – может послужить отнесение береговой полосы к землям водного фонда, то есть отнесение земель на ее территории к федеральной собственности». Что касается земель береговой полосы, которые уже находятся в частной собственности, то Рустем Хамитов предлагает «предусмотреть процедуру их выкупа в пользу государства».

По словам Ирина Андриановой (движение «Против захвата озер»), идея национализировать берега водоемов и рек является абсолютно правильной. «Более того, государственные берега следует впоследствии защитить статусом особо охраняемых природных территорий либо рекреационных зон с мораторием на застройку, предусмотрев в бюджете средства на поддержание их санитарного состояния», – говорит эколог.
Источник: hutorov.net




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru