на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва попросила у строителей новую скидку на выкуп социального жилья



26.10.2008


Правительство Москвы намерено пересмотреть условия выкупа построенных по городскому заказу квартир в сторону более выгодных для столицы условий. Власти попросили у девелоперов дополнительную скидку в 12 процентов при покупке жилья, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
Первоначальные условия тендеров предполагали, что группа ПИК, СУ-155 и "Главстрой" передадут городу в общей сложности более 500 тысяч квадратных метров жилья. Его совокупная стоимость была определена в ходе торгов и должна была составить около 40 миллиардов рублей.

Издание пишет, что в настоящее время процесс заключения договоров с застройщиками приостановлен, так как городские власти разрабатывают новые условия по выкупу квартир. Возможно, город предложит новые, более низкие стартовые цены, или же переработает условия договоров, зафиксировав в них условия для получения дополнительной скидки.

Председатель совета директоров ДСК-1 Андрей Паньковский подтвердил эту информацию. "Мы вели переговоры с городом об участии в будущих тендерах по нашим площадкам в Солнцеве и Чертанове объемом 20 тысяч квадратных метров. Сейчас этот процесс притормозился, потому что город прорабатывает новые условия", - заявил он.

В случае, если решение о снижении стоимости выкупа будет принято, подрядчикам придется отдавать построенные по горзаказу квартиры по цене, практически равной себестоимости строительства. Однако эксперты считают, что девелоперы вряд ли откажутся от проведения сделок, поскольку город является наиболее важным оптовым покупателем недвижимости, особенно в условиях финансового кризиса.

Московское правительство пока не прокомментировало информацию о пересмотре условий выкупа жилья. По словам генерального директора компании "ПИК-Регион" Сергея Канаева, "официальных предложений от города о снижении цен или скидках компании не поступало". Канаев также отметил, что в настоящий момент договоры находятся на подписании в департаменте жилищной политики Москвы. Установленный для этой процедуры срок составляет десять дней.

Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru