на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска построит курорт в Черногории вместе с Ротшильдом



26.10.2008


Российский бизнесмен Олег Дерипаска, владелец холдинга "Базэл", построит курорт в Черногории совместно с группой соинвесторов, куда входит лорд Ротшильд, отец знакомого с Дерипаской Натаниэля Ротшильда. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.
Курорт, который СМИ уже назвали "балканское Монако", будет построен на месте бывшей югославской военно-морской базы Тиват. На площади в два миллиона квадратных метров будут размещены причал для 800 яхт, а также отели, магазины и рестораны. Ожидается, что строительные работы будут завершены к 2010 году.

По данным издания The First Post, которое ссылается на статью The Telegraph, сумма инвестиций в проект составит 200 миллионов фунтов стерлингов (около 326 миллионов долларов). Однако в сообщении британской газеты данных об этом нет, а на момент написания новости при ссылке на статью The Telegraph выдается сообщение об ошибке.

Ранее сообщалось о планах Дерипаски начать в 2010 году постройку курорта в районе черногорского порта Ульцин. Размер инвестиций оценивался в 8,5 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, Черногория - удачный вариант для возведения курорта. Страна привлекает инвесторов благоприятной налоговой средой и растущей популярностью своих баз отдыха у знаменитостей.

Как сообщает Лента.ру, кроме Олега Дерипаски, на рынке Черногории реализуют проекты и другие российские девелоперы. Так, Mirax Group достраивает в Черногории рекреационный комплекс Astra Montenegro площадью 94 тысячи квадратных метров, а корпорация Баркли строит на побережье четырехзвездочный отель на 250 номеров.

Натаниэль Ротшильд (кадр телеканала НТВ) и Олег Дерипаска (кадр "Первого канала")




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru