на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Главстрой" Олега Дерипаски построит жилье на средства бюджета Москвы



23.10.2008


Корпорация "Главстрой", контролируемая структурами Олега Дерипаски, получила госконтракт на строительство жилья за счет бюджета. Как сообщает "Интерфакс", это право компания получила, выиграв конкурс, организованный Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Сумма контракта составляет около 8,9 миллиарда рублей.
Согласно условиям контракта, "Главстрой" передаст Москве 10 домов общей площадью 126,7 тысячи квадратных метров, строящихся в подмосковном Подольске. Дома находятся на заключительной стадии строительства. Это не первый опыт сотрудничества корпорации с московскими властями. В 2007 году Москва приобрела у "Главстроя" на социальные нужды более 100 тысяч квадратных метров жилья в Подольске, Железнодорожном и Красногорске.

Программа закупки столичными властями жилья у частных застройщиков является антикризисной мерой. Администрация намерена использовать купленное жилье эконом-класса для социальных нужд столицы. Причем, город выполняет антимонопольное законодательство и не создает преференций той или иной строительной компании.

Так на конкурсе, итоги которого подведены 15 октября, столичные власти купили почти 500 тысяч квадратных метров жилья у пяти компаний: 300 тысяч квадратных метров у ГК ПИК, 100 тысяч – у "Главстроя", оставшиеся 100 тысяч были куплены в разных долях у "ДСК-1" и "СУ-155" и еще одной небольшой компании.

Городу удалось снизить стоимость квадратного метра при покупке примерно до 80 тысяч рублей за квадратный метр, пишет Лента.ру. Таким образом, на эти цели было истрачено порядка 40 миллиардов бюджетных рублей.

Объект Главстроя. Фото пресс-службы компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru