на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петровском путевом дворце разместится дом приемов



20.10.2008


После реставрации в Петровском путевом дворце разместится дом приемов правительства Москвы. Торжественное открытие дворца после десятилетней реставрации назначено на конец октября - начало ноября 2008 года. Об этом в интервью РИА Новости рассказали консультант Комитета по культурному наследию Москвы Алексей Мороко и технический директор реставрационно-строительного концерна "Возрождение", руководитель реставрационных работ на территории Петровского путевого дворца Александр Антонычев.
С начала ноября 2008 года Петровский путевой дворец передается в эксплуатацию столичной администрации, и весь комплекс будет представлять собой Дом приемов правительства Москвы. Также в трех залах главного корпуса разместится музей: посетители смогут увидеть зал геральдики, зал императоров и зал истории Петровского путевого дворца.

Что именно будет располагаться в том или ином зале дворца, пока не известно. С уверенностью можно сказать только, что в главном здании разместятся конференц-залы для проведения совещаний, собраний, симпозиумов, и, естественно, для проведения выставок: здесь будет размещена экспозиция, посвященная истории развития Москвы. Кроме того, в Доме приемов будет функционировать закрытая гостиница для посещающих российскую столицу делегаций.

За время реставрационных работ, по словам специалистов, были переделаны подвальные помещения, укреплены фундаменты всех зданий, плюс ко всему с помощью техники пломбирования, которая более точно передает подлинность материалов, восстановлена вся кирпичная кладка ансамбля. Как сообщает Лента.ру, интерьеры центрального корпуса сохранены в подлинном виде: в каждом зале восстановлен художественный паркет по старинным чертежам с подбором дерева и рисунка. Цветовая гамма стен и весь архитектурно-художественный декор фасадов и интерьеров, отреставрирован и "не изменен ни на йоту".

Петровский путевой дворец. Фото пользователя Pavlucco с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru