на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Санкт-Петербурге на месте детской больницы построят офисы



18.10.2008


Компания "Васильевский остров", дочерняя структура крупного производителя удобрений "Фосагро", планирует строительство многофункционального комплекса с углубленным паркингом на месте Детской инфекционной больницы №3, располженной на Большом проспекте Васильевского острова. Больница из центральной части Петербурга, будет переведена в Приморский район города, пишет "РБК Daily". Объем инвестиций оценивается в 180 миллионов долларов. Проект может быть реализован за 5-7 лет.
Это уже не первый проект по выводу больницы, которая занимает 2,5 гектара в центре города. В 2003 году аналогичный проект был заявлен корпорацией PMI (Петербургская музыкальная индустрия), но к строительству компания так и не приступила. Тогда владелец PMI Евгений Финкельштейн планировал построить на ее месте около 80 тысяч квадратных метров площадей, вложив около 60 миллионов долларов. Возможно, одной из причин, по которой проект не был реализован, стало то, что у компании возникли трудности со сносом деревянных корпусов, которые были признаны памятниками архитектуры и находились под охраной КГИОП.

Еще одна "дочка" "Фосагро" - компания "Восход" недавно приобрела пансионат "Морской прибой", расположенный на первой линии Финского залива в Зеленогорске Ленинградской области. По оценке экспертов, стоимость сделки могла составить от 65 до 90 миллионов долларов. Как сообщает Лента.ру, новый собственник планирует вложить в развитие объекта до 60 миллионов долларов.

Большой проспект ВО. Фото пользователя giss с сайта panoramio.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru