на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ПИК планирует остаться на украинском рынке



17.10.2008


ГК ПИК не будет отказываться от проектов на Украине, однако поменяет стратегию своей работы, сообщает украинский "Коммерсант". Ранее девелопер намеревался комплексно застраивать жильем целые районы. Ожидалось, что в 2009 году будут сданы в эксплуатацию первые 50-70 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.
Однако теперь, когда экономический кризис заставил оказаться от украинских проектов такие крупные российские компании как "Интеко" и Mirax Group, ПИК скорректирует направление деятельности, отказавшись от выхода в украинские регионы. По словам генерального директора "ПИК-Украина" Владимира Фесенко, рынки Киева и области быстрее восстановятся после кризиса.

Кроме того, изменится и стратегия. Сейчас компания переходит от концепции покупки крупных земельных участков и реализации больших капиталоемких проектов к кэшевой модели, предполагающей развитие небольших, максимально доходных и краткосрочных проектов. Сроки возведения объектов и возврата вложенных средств не должны превышать год-полтора. О конкретных проектах ПИК намерен объявить в течение одного-двух месяцев.

Группа также планирует входить в проекты в качестве fee-девелопера (как наемная компания).

Напомним, что ранее ПИК объявил о заморозке части перспективных проектов в России. Начиная с мая, капитализация ГК ПИК сократилась с 13,456 миллиарда долларов до 2,22 миллиарда долларов (по данным на 14 октября). По данным UniCredit Aton, размер краткосрочного долга (необходимо погасить до конца года) ГК ПИК достигает 985 миллионов долларов, однако компания обеспечена госзаказом, в соответствии с которым до конца года только от продаж квартир властям Москвы и области группа получит около миллиарда долларов.

Панорама Киева. Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru