на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Загородный рынок разделится на сегменты



14.10.2008


Рынок загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти будет делиться на четкие сегменты - поселки для постоянного проживания и дачные. Таков прогноз генерального директора ЗАО «Озерки» Николая Чижикова, озвученный им в ходе «Гражданского жилищного форума». Причем, единственным основанием для именно такого сегментирования станет расположение коттеджного проекта, полагает эксперт.

Николай Чижиков сообщил, что в 10-15 км вокруг Петербурга будут строиться только престижные поселки для постоянного проживания и проекты комплексного освоения территорий. Дорогие комплексы сконцентрируются именно в таком радиусе потому, что эти территории обладают сравнительно развитой сетью дорог, инженерной инфраструктурой, а также градостроительной документацией.

Дачные поселки будут строиться, максимум, в 40-50 км от Петербурга. Это также обусловлено транспортной инфраструктурой. Если будет построена КАД-2, то, вероятно, дачное строительство шагнет и дальше, но эксперт реальных предпосылок для скорой прокладки этой трассы не усматривает. «Насколько мне известно, федеральный центр отказался финансировать строительство второй Кольцевой, у правительства Ленобласти едва ли найдутся необходимые средства, следовательно, на скорое появление КАД-2 рассчитывать не стоит», - говорит Чижиков. Поселки, расположенные дальше 50-километровой черты будут пустовать, особенно это касается проектов, где продаются земельные участки,- считает эксперт.

Также Николай Чижиков прогнозирует географическое смещение интересов малоэтажных девелоперов. Он считает, что Курортный район, Всеволожский и Выборгский районы области перестанут быть центрами притяжения, а основная застройка сместится к югу от Петербурга и по Мурманскому шоссе.
Источник: www.hutorov.net




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru