на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Масштабные проекты потребуют дорог



12.10.2008


Газета «Квартира.Дача.Офис» опубликовала очередной рейтинг. На этот раз – самых крупных проектов на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Уже мало остается сомнений, что лет через двадцать Москва и Подмосковье будут представлять собой один сплошной мегаполис-агломерацию, - пишет «КДО». Например, Наро-Фоминск будет по структуре спроса на недвижимость напоминать сегодняшнее Чертаново, а Бронницы – Жулебино; и цены на жилье будут зависеть не только и не столько от расстояния до центра агломерации (до Москвы в нынешних границах), а, в большей степени от транспортной доступности этого самого центра.

Транспорт – одна из двух самых главных проблем мегапроектов. Ведь нагрузка на существующие магистрали возрастает на порядок. Без новых дорог, в том числе железных, здесь не обойтись. Так, отсутствие железной дороги вблизи Калужского шоссе (А101) может стать самой серьезной проблемой одноименного мегапроекта. Ведь даже по оценке самих девелоперов, на территории этого города-спутника будут работать всего 30-35% его жителей. К примеру, из Парижа в пригороды ведут 56 только больших магистралей, всего же выездов более 100. У нас в Москве – соответственно, 17 и менее 50. Московские власти совместными усилиями с областными планируют построить еще 50. Правда, сроки не названы. И от этих сроков в том числе будет зависеть успех мегапроектов.

«Хит-парад» мегапроектов выглядит так. Возглавил его проект московского правительства «Города-спутники Москвы», предполагающий к 2015 году строительство жилья и «социалки» в Ногинском районе Москвы примерно на 500 тысяч жителей. В рейтинг также включены: проект «А-101» (строительство города к 2035 г. на 23 км. Калужского шоссе), «Большое Домодедово» (жилье, офисы к 2015 году на 400-500 тыс.жилья), «Новое кольцо Москвы» (60 высотных комплексов, из них – 25 – жилые к 2012 году), «Константиново» (территория вокруг «Домодедово», строительство жилья, офисов, на 150 тысяч жителей).
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru