на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Продажа квартир на "нулевом" цикле будет запрещена



09.12.2005


Как сообщил вчера первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, "мы потребуем запретить продажу квартир без утвержденной документации и без выполнения определенных этапов работ".

Как пояснил В. Ресин, "если не выполнен фундамент, то продажа квартир вообще исключается, при возведении фундамента можно будет начинать продажу, но только по цене выполненной работы, то есть, стоимость квартиры не должна опережать стоимость строительства".

Город имеет право прописать такое условие в инвестиционном контракте с каждым застройщиком, т. е. отдельный законопроект не обязателен, считает руководитель пресс-службы комплекса экономической политики правительства Москвы Леонид Браткин, которого цитирует газета "Ведомости". "Думаю, озвучены первые, но не последние меры для предотвращения случаев невыполнения обязательств застройщика перед городом и частными вкладчиками", – отмечает Браткин.

Кроме того, чтобы в Москве не повторились случаи с обманутыми соинвесторами и невыполнением строительными фирмами своих обязательств, столичные власти обнародуют список недобросовестных застройщиков. "Многие из них будут лишены лицензий и не допущены к конкурсам", – сказал В. Ресин.

Он также сообщил, что городские власти выпустят распоряжение, согласно которому к конкурсу на строительство домов будут допускаться только те организации, которые имеют гарантии банка на весь объем строительства.

Сейчас, по данным В.Ресина, на "заметке" городских властей 304 объекта, которые проходят по "делу" обманутых вкладчиков. По каждому из них определены меры, которые предполагают либо достройку дома в ближайшие 1-1,5 года самими инвесторами, либо другими застройщиками, или возврат инвесторами денег за проданные квартиры.

По мнению В.Ресина, если в государстве не изменится законодательство, то подобные случаи будут повторяться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru