на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проект реконструкции Пушкинского музея Нормана Фостера под вопросом



10.10.2008


Конкурс проектов по созданию музейного городка на базе государственного музея изобразительных искусств им.А.С.Пушкина будет проведен до конца 2008 года, сообщил замдиректора музея Роман Пучков на пресс-конференции 9 октября 2008 года.

Конкурс открытый и будет проводиться в соответствии с требованиями законодательства. «Итоги будут объявлены в течение месяца после проведения конкурса», - сказал Роман Пучков. Как отметила директор музея Ирина Антонова, в июне 2008 года было подписано постановление правительства о праздновании 100-летнего юбилея Пушкинского музея. В этом документе предусмотрены средства на реконструкцию и реставрацию музея, на строительство новых зданий, а также на проведение праздничных мероприятий, в том числе крупных выставок. В частности, предполагается создание целого музейного городка на базе Пушкинского музея.

По словам замдиректора Пушкинского музея Михаила Гурвича, работы разбиты на 3 этапа до 2015 года. Строительство и реконструкция начнутся в 2010 году, все основные работы по модернизации музея будут проведены до 2012 года.

В настоящее время, отметил Михаил Гурвич, готовится предпроектная документация на участие в конкурсе проектов. В этом году в Пушкинском музее свой проект по созданию такого музейного городка представил знаменитый архитектор Норман Фостер. Однако его участие в конкурсе пока остается под вопросом, поскольку, у компании «Фостер и партнеры» нет представительства в России, приводит слова Михаила Гурвича ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru