на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Газпром" профинансирует строительство стадиона для "Зенита"



09.10.2008


Администрация Петербурга договорилась с "Газпромом" о совместном финансировании проекта строительства спортивной арены на 62 тысячи зрителей в Санкт-Петербурге, сообщают "Ведомости". Строительство стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове потребовало гораздо больше средств, чем это предполагалось изначально - стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 23,7 миллиарда рублей – и городской бюджет не в состоянии справиться с такими затратами самостоятельно.
Решение о софинансировании стадиона по проекту архитектора Кисе Курокавы было принято 6 октября на встрече губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Впрочем, разговор об участии "Газпрома" в проекте велся уже давно, хотя в компании настаивали на том, что прямого финансирования осуществляться не будет.

Ранее сообщалось, что администрация Санкт-Петербурга предложила "Газпрому" 51 процент проекта строящегося стадиона. Власти обсуждали с бизнесменами условия завершения проекта, намереваясь договориться обо всех деталях не позднее сентября.

На каких именно условиях город договорился с "Газпромом" издание не сообщает, однако оно приводит слова аналитика "Тройки диалог" Валерия Нестерова, который считает, что "Газпром" без труда может выделить больше 10 миллиардов рублей. По его словам, финансовое положение компании является прочным и перспективы выглядят радужными, так как цены на газ будут расти минимум до весны будущего года.

Напомним, что стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге первоначально предполагалось построить к концу 2008 - началу 2009 года, но весной этого года сроки передвинули примерно на год, а смета проекта возросла более чем в 3,5 раза. Реальные сроки реализации проекта - 2010 год.

Проект стадиона "Зенит" с сайта urbanismo.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru