на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Strabag отказался от строительства цементных заводов в России



02.10.2008


Австрийский концерн Strabag заморозил планы по совместному с "Базэлцементом" строительству цементных заводов в России и странах СНГ. Как сообщает "Коммерсант", проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов не будет реализован, так как цены на цемент снизились и, по прогнозам, продолжат падение. Кроме того, стороны не смогли договориться о пропорциях инвестиций.
Издание напоминает, что Strabag, на 25 процентов принадлежащий структурам Олега Дерипаски, и "Базэлцемент" намеревались в течение двух-трех лет открыть в Восточной Европе и России не менее десяти новых цементных заводов. Со стороны Strabag в СП должен был войти строящийся на юге Венгрии завод мощностью миллион тонн цемента в год. "Базэлцемент" передавал в СП уже два действующих завода общей мощностью около миллиона тонн цемента в год (Ачинский цементный завод и "Састобе-цемент"), а также два строящихся завода мощностью 3,5 миллиона тонн (в Рязанской области и Туапсе). Согласно соглашению, разницу в количестве активов Strabag должен был компенсировать в денежном эквиваленте.

Теперь Strabag будет работать в России только как генподрядчик, без изменения финансовых прогнозов (по итогам 2008 года оборот концерна в России должен составить 570 миллионов евро). "Базэлцемент" будет реализовывать все анонсированные цементные планы самостоятельно.

Выход австрийцев из проекта не удивил участников рынка. По словам аналитика Unicredit Aton Елены Мязиной, цементная отрасль в России будет интересна новым игрокам только тогда, когда у девелоперов закончатся проблемы с финансированием и они разморозят стройки.

Напомним, что Strabag работает в России с 1990 года (до 1999 года под брендом "Илбау"). Основная деятельность на российском рынке - генподрядные услуги в сегментах гражданского и инфраструктурного строительства.

Стройплощадка Strabag. Фото AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru