на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бывший владелец "Копейки" создаст инвестфонд для финансирования недостроев



30.09.2008


Accent Real Estate Investment Managers (AREIM) - инвестиционная компания Александра Самонова – бывшего владельца "Копейки" - планирует запустить фонд вложений в недвижимость объемом 500 миллионов долларов, сообщает "РБК Daily". В AREIM считают, что из-за проблем с финансированием на рынке может появиться много прибыльных недостроев. Генеральный директор AREIM Виктор Шлепов, сообщил изданию, что продвижение фонда начнется в марте 2009 года. Второй фонд AREIM рассчитан на пять-восемь лет. По словам Шлепова, инвестировать фонд будет, в коммерческую недвижимость - ритейл, склады и офисы. Однако, в отличие от первого фонда, возможно появление и жилых проектов - до 30 процентов.

Шлепов уточнил, что если раньше в инвесторах нуждались проекты на "проектной" стадии, то в условиях кризиса, на рынке может появиться много недостроенных объектов, на которые у девелоперов просто не хватило средств, и на которых можно будет получить хорошую доходность. При этом он подчеркнул, что вариант скупки банкротящихся девелоперов фонд пока не рассматривает.

В то же время аналитики отмечают, что "дорогие", по сравнению с кредитами, деньги фонда могут оказаться не по карману многим девелоперам и они предпочтут заморозить проекты.

Новый фонд станет вторым проектом Самонова. В портфель первого фонда под управлением AREIM - Accent Russia Opportunity Fund (AROF) с первоначальным объемом 150 миллионов долларов, на сегодняшний день входят семь проектов коммерческой недвижимости общей стоимостью около 860 миллионов долларов.

По словам генерального директора AREIM Виктора Шлепова, AROF будет закрыт до конца 2008 года. Однако в зависимости от того, сколько еще будет получено средств, фонд может войти в несколько сделок. Шлепов уточнил, что сейчас ведутся переговоры о продаже двух объектов - торгового центра в Бутове и логистического комплекса в Подольске. Предполагается, что сделки будут заключены до конца 2008 года.

Accent Real Estate Investment Managers основана в марте 2007 года Александром Самоновым, Виктором Шлеповым и Владимиром Вайсом. Управляет фондами прямых инвестиций в недвижимость.

Александр Самонов. Фото с сайта nta-rus.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru