на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Альфа» просится в «Евроцемент»



03.12.2005


Миноритарный акционер компании "Евроцемент" инвестфонд Russia Partners потребовал переизбрания совета директоров компании и включения в его состав представителя группы "Альфа". Последняя стала союзником фонда в корпоративной войне с менеджментом "Евроцемента" и приступает таким образом к активным действиям.

Конфликты между совладельцами "Евроцемента" начались весной прошлого года. Russia Partners, контролирующий 40% акций "Евроцемента", обвиняет владельца контрольного пакета компании Филарета Гальчева в выводе денег из ОАО "Евроцемент". По расчетам Russia Partners, в 2004 году фонд недосчитался около $53 млн. Глава Russia Partners Владимир Андриенко уверяет, что эти деньги были выведены из "Евроцемента" в компании Филарета Гальчева.

16 ноября 2005 года Russia Partners привлек на помощь инвестиционное подразделение "Альфа-групп" А1. Компании объявили о начале сотрудничества для реализации проектов, связанных с производством цемента и строительных материалов. В частности, соглашение предусматривает участие А1 в деятельности ОАО "Евроцемент". Первым делом А1 решило пробиться в совет директоров компании. Вчера Russia Partners направил в совет директоров "Евроцемента" требование о созыве внеочередного собрания акционеров.

Как говорится в официальном сообщении, Russia Partners требует включить в повестку дня вопрос о переизбрании всех исполнительных органов общества. В списке кандидатов имеются менеджеры А1.

По словам пресс-секретаря "Евроцемента" Сергея Мещерякова, 4 декабря 2005 года состоится внеочередное собрание совета директоров, на котором планируется принять решение о дате созыва внеочередного собрания акционеров.

Эксперты считают, таким образом Russia Partners хочет заручиться поддержкой специалиста по корпоративным войнам прямо на поле боя. "Место в совете директоров дает право принимать решения и участвовать в деятельности компании",- поясняет эксперт Института экономической экспертизы Павел Петровский.

С ним соглашается партнер ГК "Интеллект" Андрей Николаев-Полыновский, который считает, что фактически А1 будет подсказывать Russia Partners, какие решения саботировать, какие - одобрять.

ЕКАТЕРИНА КОЛЕСНИКОВА

Источник: Бизнес




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru