на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Застройщик "Сити" возведет сеть ТЦ в Подмосковье



27.09.2008


Компания MosCityGroup (MCG) намерена в течение пяти ближайших лет построить сеть торговых центров в городах Подмосковья с населением от 50 тысяч человек. Как сообщает "Коммерсант", площадь каждого объекта сети составит не менее 15-20 тысяч квадратных метров.
Для первого объекта сети уже приобретен участок площадью шесть гектаров в подмосковной Балашихе. Площадь ТЦ составит 50 тысяч квадратных метров. Инвестиции в его строительство составят 200 миллионов долларов. В настоящее время рассматривается покупка еще десяти площадок под строительство.

<br><br>
О развитии собственных торговых сетей в Подмосковье заявляли ранее многие девелоперы, однако большинство планов остаются не реализованными. По словам директора департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяны Ключинской, в Подмосковье до конца 2008 года должно быть введено около 600 тысяч квадратных метров торговых площадей, но в настоящее время построено всего 77 тысяч квадратных метров. Специалисты связывают такую ситуацию с увеличением стоимости кредитных ресурсов.
<br><br>
Но MCG пока не может пожаловаться на отсутствие финансирования. В частности, в июле Сбербанк выделил компании кредит в размере 500 миллионов долларов на строительство небоскреба Eurasia Tower в Сити. Владелец компании Павел Фукс неоднократно заявлял, что "многие проекты MCG финансирует, получая деньги с продаж, и кредиты никогда не занимают больше 10 процентов". Исходя из этих заявлений, участники рынка подсчитали, что от продажи 45 тысяч квадратных метров апартаментов и 100 тысяч квадратных метров офисов в Imperial Tower MCG может выручить около 1,7 миллиарда долларов.
<br><br>
Компания MCG основана в 2006 году. В ее девелоперском портфеле около семи миллионов квадратных метров недвижимости. На территории "Москва-Сити" компания строит два небоскреба - Imperial Tower (280 тысяч квадратных метров) и Eurasia Tower (211 тысяч квадратных метров). Основатель и основной владелец MCG - Павел Фукс. Финансовые показатели не раскрываются.
<br><br>Башня "Евразия". Компьютерная модель с сайта MosCityGroup
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru