на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На стройках Ивановской области Госстройнадзор обнаружил 500 нарушений



25.09.2008


Начальник службы Госстройнадзора Владислав Будрейка рассказал, что на площадках Ивановской области было обнаружено более 500 нарушений. В ходе рейдов было проверено 800 объектов, на 400 были выявлены нарушения.

Были рассмотрены дела о 98 административных правонарушениях, взыскано 826 тыс. руб. штрафов. Владислав Будрейка пояснил, что если в 2007 году основным нарушением являлось отсутствие разрешения на строительство, то в 2008 году возникают вопросы по качеству проектно-сметной документации и нормативных документов, выполнению монтажно-строительных работ.

«Чаще всего причиной таких нарушений являются неквалифицированный подход к делу и низкая квалификация кадров, несмотря на то, что в областном центре есть архитектурно-строительный университет. Все лучшие специалисты переезжают в другие регионы. Пока инспектор присутствует на площадке, все работы идут как надо. А нарушения строители допускают не умышленно, а по халатности».

Зампред областного правительства, руководитель комплекса строительства и государственного контроля Николай Соколов заявил на пресс-конференции, что в адрес руководителей муниципальных образований направлено поручение зарегистрировать все дома, в которых живут люди. «Многие граждане живут в недостроенных, а, значит, не сданных и незарегистрированных домах. Они не платят налоги на недвижимость. В Ивановской области самая низкая стоимость 1 кв.м. в Центральном федеральном округе (ЦФО) - 21 тыс. руб. В результате, по факту квадратный метр жилья стоит больше, чем показывает статистика, при этом именно официальные данные влияют на расчет субсидий и материальной помощи», - приводит слова чиновника ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru