на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр



24.09.2008


На месте Черемушкинского рынка в Москве будет построен многофункциональный торгово-офисный центр с гостиницей. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что площадь объекта не превысит 100 тыс. кв. м. Проект предполагает размещение гаража-стоянки на 1 тыс. 170 машиномест. Рынок расположен по адресу: ул.Вавилова, вл.64/1.

В 2008-2010 гг. предполагается снести существующие строения, попадающие в зону застройки, проектирование и строительство объекта, включая проектирование и строительство городских инженерных коммуникаций, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что количество рынков в Москве сокращается. На начало года в столице функционировал 91 рынок. За последние 9 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза: в 1999г. их было 240. В этом году планируется закрыть еще 18 рынков. Как объясняют в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы, основная масса контрафактной продукции сконцентрирована именно на рынках.

Кроме того, в этом году на 30,8% сократится и количество объектов мелкорозничной торговли в Москве. К концу года в столице останется только 6,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Как отметили ранее в Департаменте потребрынка Москвы, политика, проводимая городскими властями, нацелена на создание крупных торговых центров и многофункциональных комплексов, где будет осуществляться торговля, будут работать объекты быстрого питания и др.

При этом на городских улицах планируется сохранить только киоски по продаже печатной продукции, цветов, кваса, мороженого, также будут открыты летние кафе. Все остальные объекты будут поэтапно закрываться. В минувшем году мелкорозничная сеть в городе сократилась на 20,6%.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru