на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ипотеке нужна золотая середина



05.12.2005


Ипотека не будет работать, так как в основном она устроена ради выгоды продавца, а не покупателя, считает президент Гильдии Маркетологов Игорь Березин. "Кто сказал, что корм для кошек стал еще вкуснее? Почему-то люди решают за кошек, что им будет вкуснее. Так же и с ипотекой. Много говорят о ее выгодности для населения, разрабатывают различные ипотечные схемы. Но что нужно людям на самом деле – у них спросить почему-то забыли", - сказал И. Березин.

По его словам, во время разработки ипотечных схем надо исходить из потребностей населения. Необходимо разработать модели. По его словам, ипотечные схемы, которые существуют сейчас, многим покупателям недвижимости просто невыгодны. "У нас две крайности. Первая крайность - это ипотека для богатых. Но им все равно, как покупать квартиру. Те, у кого много денег, купят квартиру в любом случае, будет ипотека, или нет. Вторая крайность - это ипотека для бедных. Так называемая социальная ипотека. Но этой схемой смогут воспользоваться лишь единицы из числа малоимущих. А для людей со средним уровнем дохода, которым ипотека действительно необходима, доступных ипотечных схем просто не существует", - рассказал И. Березин.

По его словам, сейчас квартиру в Москве не может себе позволить купить человек со средним уровнем дохода. А таких большинство. Поэтому правительству необходимо принимать законы не только для поддержки малоимущих. Необходимо заботиться обо всех, кому необходимо улучшить жилищные условия, а для этого не хватает средств. Только с предоставлением возможности всем участвовать на рынке недвижимости ипотека заработает.

"А так получается, что большая часть людей выключена из этого процесса", - пояснил И. Березин.
Источник: КДО




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru