на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургские застройщики раскупили участки под жилую застройку



22.09.2008


На прошедших 18 сентября 2008 года торгах Фонд имущества Санкт-Петербурга вдвое дороже стартовой цены продал право аренды пяти участков под жилищное строительство в Приморском районе. Как сообщает "РБКdaily", четыре лота приобрел холдинг "Эталон-ЛенспецСМУ", заплатив за шесть гектаров земли 1,98 миллиарда рублей, а один лот площадью 1,46 гектара за 720,4 миллиона рублей купил концерн ИПС. Массовая продажа права аренды земельных участков под жилищное строительство по полному пакету была проведена Фондом имущества в первый раз за два года. Аукцион вызвал ажиотажный интерес у застройщиков. Итоговая цена лотов, по мнению экспертов, оказалась вполне рыночной, хотя предложение ИПС они считают "несколько завышенным".

По словам генерального директора ИПС Виктора Локтионова, компания приобрела лучший лот в списке и намерена застроить его самостоятельно, однако не отрицает возможности переговоров о сотрудничестве с новым "соседом". Руководство "Эталон-ЛенспецСМУ" рассчитывает полностью сформировать участок под собственный проект квартальной застройки. По словам президента холдинга Дмитрия Заренкова, переговоры о выкупе земли возможны, хотя "стоимость лота уже приближается к грани экономической целесообразности".

По оценкам участников рынка, на пяти приобретенных участках можно построить около 300 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса: 240 тысяч квадратных метров на земле "ЛенспецСМУ" и еще 60 тысяч квадратных метров - на участке ИПС. Инвестиции в такой проект составят до 600 миллионов долларов.

Интерес застройщиков к торгам на фоне фондового кризиса связан с тем, что земля остается наименее рисковым активом. Даже в условиях обвала рынка она не подешевеет, а в перспективе будет только дорожать. Кроме того, покупка участков актуальна для петербуржских компаний, земельные банки которых практически истощились.

Один из проектов "Эталон-ЛенспецСМУ". Иллюстрация с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru