на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильцы просторных квартир за охрану платят больше



21.09.2008


Услуги по охране подъездов и придомовой территории, обычно предоставляют жильцам частные охранные предприятия, работающие по лицензии - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Охрана жилых домов: какова цена спокойной жизни».

Работа охранной фирмы организована как правило, так: существует посты (каждый подъезд, въезд на территорию), на которых неотлучно сидят охранники (консьержи), совершая дважды в день обход всех этажей подъезда, коридоров, чердаков и т. д. Несколько раз в день охранники обходят всю придомовую территорию по периметру. Отдельный пост охраны может быть в подземном паркинге.

Сотрудники ЧОПов, нанятых УК, могут также круглосуточно патрулировать прилегающую к дому территорию района.

Стоимость постов частных охранных предприятий в жилых домах в месяц укладывается в рамки 40 000–130 000 тыс. руб. за один пост охраны, в зависимости от режима (12 или 24 часа), времени суток (охрана ночью стоит меньше), используемых спецсредств, в том числе оружия. На территории большого жилого комплекса подобных постов может быть несколько.

Несмотря на то, что охрана предоставляется всему дому, владельцы конкретных квартир могут ежемесячно выплачивать разные суммы. Это зависит от принятого собранием ТСЖ принципа расчета оплаты услуг охраны: пропорционально лицевым счетам (оплата не зависит от площади независимо от площади квартиры и одинакова для всех жителей дома); пропорционально квадратным метрам (сумма оплаты рассчитывается, исходя из размера жилой площади квартиры).

В большинстве случаев оплата проводится именно согласно квадратным метрам, так что счастливые обладатели больших площадей платят больше, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru