на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владельцы водочных брендов построят курорт в Калужской области



16.09.2008


Акционеры ГК "Алкогольные заводы "Гросс" планируют построить на принадлежащих им трех тысячах гектаров земли в Калужской области новую курортную зону, сообщает "Коммерсант". Строительство будет вестись в Боровском районе области и завершится к 2012 году. Проект, который будет реализован в несколько этапов, предполагает строительство более 500 тысяч квадратных метров жилой и развлекательной недвижимости.

Инвестиции в первый этап создания курорта оцениваются в 156 миллионов долларов. предполагается, что этих средств хватит на строительство отеля на 200 номеров, круглогодичного аквапарка, гольф-академии с полями, торговых площадей и жилья.

Кроме того, в курортной зоне на площади 436 гектаров предполагается строительство трех коттеджных поселков общей площадью 170 тысяч квадратных метров.

Решение о реализации девелоперского проекта в Калужской области участники рынка считают своевременным. По их оценкам, в Калужской области, где анонсировано строительство нескольких крупных автозаводов, будет сохранять высокий спрос на недвижимость в течение десяти лет.

ГК "Алкогольные заводы "Гросс" (прежнее название "Кристалл-Гросс") создана в 1993 году. В 2007 году выручка основного актива группы, ООО "Кристалл" в Ульяновске, составила 2,7 миллиарда рублей.

В настоящее время акционерам ГК Александру Безуглову и Вячеславу Логинову принадлежит почти 10 тысяч гектаров в Калужской области. На консолидацию такого земельного банка ( примерная стоимость 200 миллионов долларов) понадобилось около пяти лет.

Вид из окна здания "Гросс-инвест" в Калужской области. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru