на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С коммуналками в центре Москвы покончат к 2015 году



06.09.2008


В Санкт-Петербурге расселение идет сложнее

В Петербурге насчитывается более ста тысяч коммунальных квартир, - передает канал «Вести». Однако все самые сладкие варианты давно расселены. Остались «дремучие» квартиры - двадцати, сорока-комнатные, во дворах-колодцах и бывших заводских общежитиях.

Условия жизни в этих «коммунах» невыносимые. В городе существует городская программа по расселению коммунальных квартир, но одно из условий участия в ней – желание всех соседей разъехаться. Поскольку жильцы коммуналок, мягко говоря, друг друга не долюбливают, договориться ни с кем просто невозможно.

В связи с этим сообщением «Вестей» портал NEWSru.com вспомнил интервью первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николая Федосеева агентству «Интерфакс», в котором он говорил, что в столице в 2007 году в Москве было ликвидировано коммунальное заселение более 3000 квартир.

И москвичи тоже отказываются переселяться из коммуналок. Все просто – комната для многих жилье не единственное, и если она удачно расположена (например, в центре города), то успешно сдается в аренду.

Между тем, буквально на днях префект ЦАО Сергей Байдаков дал интервью журналу «МиР. Москва и регионы», где также рассказал о борьбе с коммуналками, передает портал «Строительный мир».

По его данным, в 1995 году в ЦАО было более 35 тыс. коммунальных квартир - это около 17% жилого фонда. К концу 2007 года в округе осталось лишь 12 тыс. коммуналок, то есть в три раза меньше. «Думаю, к 2015 году мы ликвидируем коммуналки», - резюмировал префект.

Байдаков также сообщил, что ежегодно в округе возводится около 80-100 тыс. кв. м муниципального жилья. Это 10-15 домов. Идет активное строительство в Таганском и Красносельском районах, в Замоскворечье. Квартиры в этих домах, в том числе, получают жильцы расселяемых коммунальных квартир.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru