на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пригород Томска застроят малоэтажным жильем



06.09.2008


Администрация Томской области подготовила программу развития малоэтажной застройки на территории агломерации Томск - Северск - Томский район. Как сообщает "Коммерсант", программа предполагает, что на 50 площадках, определенных под застройку, будет возведено более 25 тысяч индивидуальных жилых домов. Общий объем финансирования программы составляет 125,8 миллиардов рублей.
Но таких средств в бюджете нет. Для привлечения внебюджетных средств власти намерены создать акционерное общество, в уставной капитал которого войдут земельные участки, находящиеся в муниципальной или государственной собственности. После чего земля получит рыночную оценку. Первые участки планируется выставить на аукционы уже этой осенью.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры администрации Томской области Александра Гусева, под готовые проекты область может привлекать ежегодно до 500 миллионов рублей федеральных средств в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на строительство инфраструктуры для малоэтажных поселков.

В первую очередь планируется построить семь поселков близ населенных пунктов Аникино, Родионово, Светлый, Тахтамышево, Коларово, Ключи и Сосновка. На территории площадью 1,5 тысячи гектаров предполагается разместить около 10 тысяч коттеджей. Власти уверены, что построенное здесь жилье будет пользоваться спросом.

Но далеко не все участники рынка оптимистично настроены к таким масштабным проектам. Они уверены, что без серьезной государственной поддержки себестоимость жилья в таких поселках будет очень высокой.

Вид города Томска. Фото Дмитрия Афонина с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru